索引号: 009924111B/2018-00608 文件编号: 发布机构: 市财政局
生成日期: 2018-10-10 主题分类: 组配分类: 中央、自治区政府信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
齐扎拉在日喀则市调研

2018-10-10 来源:西藏自治区人民政府 浏览次数:

2018年9月28日至30日,重点围绕“高海拔生态搬迁、产业发展”,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在日喀则市县乡村一线进行调研,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记亲切看望慰问各族干部群众。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,着力践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好各项工作,把为民的好事办好、实事办实,守护好世界上最后一方净土。

昂仁县达若乡距县城160多公里,平均海拔5156米。齐扎拉走进夏拉村村民索多、格玛阿旺家中,了解家庭收入、上学就医及饮水安全等情况。格玛阿旺说,他家到乡驻地有40多公里,孩子上学等仍有诸多不便。齐扎拉感慨地说,教育关系着西藏的未来,一定要推动人口适度规模集中,整合优质教育资源,让更多的孩子能够接受更好更高质量的教育。在乡卫生院,齐扎拉看望了入院准备分娩的妇女群众,与基层医务工作者深入交流,他要求,要做好孕妇入院分娩、“两降一升”、高原地方病综合防治等民生工作,更好地保障人民群众特别是农牧民群众日益增长的健康需求,提高人均寿命,扎实推进“健康西藏”建设。

齐扎拉还与达若乡干部群众进行了夜谈交心。乡亲们说真话、谈感受、抒深情,表达对习近平总书记的感谢和爱戴,对美好未来充满信心决心。

齐扎拉边听边记,不时插话询问,他说,共产党是一心为老百姓谋福利的,人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏的生态环境保护工作和人民群众的生命健康。只要我们坚定不移地听党话、跟党走,抢抓机遇、真抓实干,大家的生活会更加幸福安康。

在昂仁、谢通门、白朗县、桑珠孜区,齐扎拉进大棚、入车间、走地头、访社区,与大家算细账、谋发展。他要求,要以市场为导向,大力发展园区经济、合作经济组织,走科技化、现代化、规模化的路子;要大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,依托产业,强化农牧民群众技能培训,引导群众参与产业发展和重大工程项目建设,增加收入。

在听取日喀则市关于高海拔生态搬迁工作汇报后,齐扎拉强调,要坚定不移地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区的安排上来,自觉担负起为中华民族生存和发展作贡献的政治责任,牢固树立绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山的理念,加强组织领导,统筹谋划、科学规划,做实做细做深群众工作,充分尊重群众的意愿,积极稳妥地推进各项工作,切实保护好人民群众生命健康,实现人与自然和谐共生;要坚持产业先行,切实让群众融入产业发展,实现稳定就业,拥有稳定收入,让各族群众放心满意,用实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的关心关爱。

自治区副主席江白陪同。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统