索引号: 009924111B/2018-00741 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-12-10 主题分类: 组配分类: 新闻发布会 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
吉隆县召开脱贫攻坚新闻发布会

2018-12-06 来源:日喀则广播电视台 浏览次数:

日前,记者从吉隆县脱贫攻坚新闻发布会上了解到,今年9月,吉隆县顺利通过国务院第三方评估组对贫困县区退出考核验收,贫困发生率从2016年的20.64%降至0.73%,实现"一达标、两不愁、三保障",群众满意度达99.12%。

吉隆县新闻发言人介绍,自脱贫攻坚战打响以来,吉隆县委、县政府始终认真贯彻落实国务院、区市党委、政府关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,把脱贫攻坚作为"一把手"工程,严格按照"打造精品口岸、边贸强县、旅游富县、教育立县、农牧稳县、文化兴县、生态靓县"的总体发展思路,对照"六个精准"和"八个到位"要求,举全县之力、集全民之智,推动形成了"专项、行业、社会、金融、援藏"五位一体大扶贫格局,全县脱贫攻坚工作成效显著。

吉隆县副县长  平措:2018年9月份顺利通过了国家考核验收,我县贫困发生率从2016年的20.64%降到0.73% 。37个行政村(居)748户2680人经国务院批准,顺利实现了脱贫摘帽。三年以来,我县紧紧围绕"一达标 两不愁 三保障"目标,脱贫攻坚持续高位推进。各级各部门认真贯彻落实上级各项决策部署,社会各界积极参与合力攻坚,应该说脱贫攻坚工作取得了显著的成效。

据了解,在脱贫攻坚工作中,吉隆县还通过加强基层干部管理,强化基层群众思想教育,开展脱贫政策宣讲、新旧对比主题教育活动、举办种养殖农牧业技能培训等举措,不断提高基层干部素质能力,有效激发贫困群众举文明旗、做文明人、办文明事、兴文明业、创文明县的良好劲头。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统