索引号: 009924111B/2018-00189 文件编号: 发布机构: 昂仁县
生成日期: 2018-05-04 主题分类: 组配分类: 新闻发布会 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
上海援藏联络组策划在沪召开新闻发布会推介日喀则经济技术开发区

2018-05-04 来源:市人民政府 浏览次数:

4月24日,上海援藏联络组策划、组织在上海报业集团以日喀则市政府名义召开新闻发布会,推介日喀则经济技术开发区。解放日报推出专版,上海、西藏主要媒体报道,形成宣传合力。当天晚上,有家日喀则当地企业向开发区筹委会递交了可研报告,拟投资十亿。

日喀则经济技术开发区规划面积36平方公里,相当于再造一个日喀则。园区建设起点高,重点支持高新技术产业、现代物流业、资源禀赋优势产业和绿色高端产业发展, 规划到2025年园区生产总值225亿元,占全市三分之一,是日喀则未来发展重要的增长极。上海援藏联络组担负起组织规划编制、征地拆迁、协调贷款融资等工作。

目前,日喀则经济技术开发区登记入库投资意向企业52家、投资项目29个,初步遴选可行项目15个。为了稳步推进园区建设,去年年底上海援藏联络组就策划在上海召开新闻发布会,利用上海的市场、资源优势,吸引社会资本和企业参与开发区建设。

上海市委宣传部新闻处以及上海报业集团给予本次新闻发布会支持。解放日报在发布会当天在第八版刊出《擘画珠峰蓝图,打造高原特色新区》的专版,详细介绍了开发区规划、优势、产业体系以及八大招商引资优惠政策。解放日报、文汇报、新民晚报以及东方卫视、上观、澎湃等主要媒体和新媒体平台都做了报道,今日头条刊发了澎湃的报道。西藏日报、日喀则广播电视台等媒体也做了报道。据日喀则经济技术开发区筹委会同志介绍,一家日喀则当地企业当天晚上就递交了可研报告,需要200亩地,拟投资十亿元参与开发区项目建设。

经过20多年发展,上海援藏从重项目、资金逐步转向理念、人才援藏,提升经济发展内涵,更好惠及民生。开发区规划分四个阶段,建成要到2049年。上海市第八批援藏干部联络组组长倪俊南表示,我们要一张蓝图绘到底,踏石留印,抓铁有痕,把工作做实、做细。


(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统