索引号: 009924111B/2018-00360 文件编号: 发布机构: 市政府办公室
生成日期: 2018-06-28 主题分类: 组配分类: 通知公告 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市珠峰英才评选活动的通知

2018-06-28 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

各县区委、人民政府,市委各部委,市政府各委、办、局,各人民团体:

为贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发〔2016〕9号)文件精神,为全面实施人才强市战略,促进更多的优秀人才脱颖而出,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,按照《日喀则市珠峰英才选拔管理办法(试行)》(日委办〔2015〕9号),经研究,决定开展日喀则市珠峰英才选拔表彰工作,现将有关事项通知如下。

一、评选对象

凡为我市经济建设和社会发展做出突出贡献的各类企事业单位、社会组织中的从业人员和农牧民,不受身份、学历、职称限制,均可参加珠峰英才的评选。党政机关、人民团体中除专业技术岗位人员外,其他干部、职工不参加评选。

二、评选标准

(一)被推荐人员须符合以下基本条件:

1、政治立场坚定。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对分裂。 遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德、强烈的事业心和责任感。

2、专业贡献突出。在本学科,本行业业绩突出或有一技之长,在本职岗位干出实绩,对所在行业、领域的发展有突出贡献。

3、引领作用明显。能够紧跟本学科、本行业和本领域发展趋势,在促进经济发展、科技进步、文化繁荣和社会和谐中发挥引领作用。

4、发展潜力较大。在行业领域具有较高的技术水平,具有创新的思维,有带领团队向自治区乃至全国行业前沿冲击的潜质。

(二)同时符合下列业绩成果条件之一:

1、长期从事临床诊治、疾病预防控制、公共卫生服务等工作,有丰富的临床经验,在治愈疑难、危重病症等方面事迹突出,在较大范围有效预防、控制、消除疾病,群众评价较好,社会影响较大。

2、长期工作在中小学教研、教学一线,对教育思想和教学方法有研究创新,或对学科建设、人才培养有突出贡献,为人师表,师德高尚。

3、在有机种养加业、特色文化旅游业、天然饮用水业、优势矿产业、特色手工业、清洁能源业、南亚物流业七大产业发展中做出突出贡献。

4、在科学研究、科技成果转化、推广工作、解决生产实际问题中做出突出贡献,或在引进、消化、推广、应用、开发国内外先进技术和产业结构调整、科学普及等活动中做出突出贡献,获得良好经济效益或社会效益者。

5、在本市企业管理、金融、通讯、城乡建设、招商引资、园区开发、科教文卫、社会管理、农林牧水渔等领域业务突出,对推动专业领域或企业发展有突出影响,为日喀则经济健康发展做出突出贡献。

6、在各类特色手工技艺中有绝技、绝活或技术革新成果、发明创造,在传承和带徒传技上做出突出贡献,在市、区有较大影响者。

7、其他做出贡献或达到相当专业技术水平的专业技术人员和农村实用人才等。

8、2016年和2017年经市委、市人民政府批准的享受日喀则市特殊津贴人才,继续做出突出贡献、符合选拔条件的,可参加评选。

选拔时以近两年的工作实绩和成果为主要评选依据,同时兼顾长期贡献。

三、评选程序及时间安排

(一)申报(5月25日至7月10日)。

1、单位推荐

各单位严格按照珠峰英才参评条件,根据行政或党组织隶属关系提出推荐人选(无行政或党组织隶属关系按行业或属地原则推荐),并向市行业主管部门或所在县(区)推荐。

2、专家或社会团体举荐

   (1)专家举荐。相关行业或领域两名以上的专家可根据人选专业向相关部门或市人才工作协调小组办公室举荐优秀人才。

   (2)社会团体举荐。专业学会、行业协会等社会团体可以向相关部门或市人才工作协调小组办公室举荐各自学术和技术领域中的优秀人才参与选拔。

3、个人自荐。符合申报选拔条件的优秀人才,可根据专业向相关部门自荐,也可直接向市人才工作协调小组办公室提出申报。

(二)初审(7月11日至8月11日)。

 1、按照属地管理原则,各县(区)受理的,在对材料的真实性进行审核后,进行初步审核,提出本县(区)推荐人选报市人才工作协调小组办公室。

 2、市直单位受理的,按照行业归口原则报归口部门,归口部门在对申报人选相关资格进行初审的基础上,提出推荐人选报市人才工作协调小组办公室。

市直单位归口原则如下:市委宣传部负责市直部门宣传、文化领域推荐人选申报材料的受理和初审;市教育局负责市直教育、体育领域推荐人选申报材料的受理和初审;市科技局负责市直科技领域推荐人选申报材料的受理和初审;市人力资源和社会保障局负责市直单位专业技术人员(教育、卫生、文化、农牧系统除外)、高技能人员推荐人选申报材料的受理和初审;市卫计委负责市直卫生领域推荐人选申报材料的受理和初审;市农牧局负责市直农牧领域(农村实用人才)推荐人选申报材料的受理和初审;市国资委负责市直国有企业领域推荐人选申报材料的受理和初审;其他行业推荐人选申报材料的受理和初审归口单位由市人才工作协调小组办公室指定。

(三)复审(8月12日至8月21日)。市人才工作协调小组办公室对各县(区)、归口部门初审的推荐人选,组织成立专家评审委员会,按照1:1.5的人选比例,提出复审意见,经市纪检机关和公安部门审查后确定人选。

(四)终审(8月22至9月1)市人才工作协调小组根据复审意见,按1:1的比例研究确定名单。

(五)公示(9月2日至9月8日)。对初步人选(除涉密人员外)的主要业绩等信息进行公示。

(六)审批(9月9日至9月28日)。公示无异议后,报市委、市人民政府审批。

(七)表彰(12月)。以市委、市人民政府名义进行表彰。

 四、待遇

(一)经市委、市人民政府批准的珠峰英才,由市委、市人民政府进行表彰。

(二)优先推荐为各级党代会代表、人大代表、政协委员、工商联会员、商会理事。

(三)同等条件下,优先推荐参加“西部之光”、“西藏特培”等培训。

(四)在同等条件下,优先支持承担国家、自治区、市级各类重大、重点科研项目、课题,择优提供科研项目资助、学术资助等配套资金支持,优先参加各级优秀人才研修班、学术论坛等。

五、材料报送要求

《日喀则市2018年珠峰英才推荐表》一式三份。被推荐人选和有关党组织要认真填写《日喀则市2018年珠峰英才推荐表》(可在市人力资源和社会保障局网站下载),与推荐人选的获奖证书等复印件装订成册后一并排序报送,(电子版发至网上邮箱:rck8836971@163.com),并将书面材料报送市人才工作协调小组办公室(地址:西藏日喀则市桑珠孜区山东南路17号)。

联系人:杜雪燕

电  话:0892-8836971

六、工作要求

(一)高度重视,切实加强领导。评选工作由市人才工作协调小组领导,市人才工作协调小组办公室负责实施。各单位党组织要将本项工作列入重要议事日程,高标准、高质量地做好评选工作。

(二)坚持标准,严格评选程序。各单位党组织要根据本次评选的要求,严把条件和程序,按照自下而上和自上而下相结合的方法进行评选,确保把优秀的人才选拔推荐出来。

(三)认真推荐,保证评选材料客观真实。各单位党组织要在广泛听取意见的基础上,认真做好推荐、考察、审定上报工作。单位上报的综合推荐材料和个人提供的有关材料必须客观真实。

附件:《2018年日喀则市珠峰英才推荐表》


(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统