当前位置:
首页
>新闻动态>今日要闻

索引号: 009924111B/2018-00382 文件编号: 发布机构: 市政府办公室
生成日期: 2018-07-11 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
@广大市民,这些行为将严查重罚!!!

2018-07-11 来源:创城有我 浏览次数:

2018年6月20日至9月30日期间,市、区城管联合开展“城区环境卫生百日整治行动”,城管执法人员将重拳出击,依法严厉查处城市管理领域各类违法行为,其中以下行为要严查重罚:

一、城区房建、市政建设工地未达到《日喀则市建筑工地环境卫生作业标准和管理规定》,建筑工地开工未依法向城管部门备案,未达到“六个百分百”的, 将按照《日喀则市市容和环境卫生管理条例》第六十一条第六项、第九项规定处以20000元罚款。

1.施工工地周边100%围挡;

2.物料堆放100%覆盖;

3.出入车辆100%冲洗;

4.施工现场地面100%硬化;

5.工地出入口及周边100%保洁和洒水;

6.渣土车辆100%办证和密闭运输。      

二、渣土运输车辆未进行遮盖密闭运输、沿途抛洒遗漏,商品混泥土运输车辆防漏措施不到位,且未办理进城通行和渣土准运证的,将按照《日喀则市市容和环境卫生管理条例》第六十一条第十款规定,责令停止违法行为,采取补救措施,并处以10000元的罚款。

三、临街的机关、团体、部队、企事业单位、个体工商户、集贸市场开办单位、建筑工地建设单位、拆迁工地施工单位、居民住户,未履行“门前三包”责任的,将对个人处以500元罚款,对单位处以5000元罚款。

四、未经城市管理部门批准私自挖掘城市道路的,将按照《日喀则市市容和环境卫生管理条例》第六十三条,对个人处以2000元罚款,对单位处以10000元罚款。

五、占道经营、流动经营、中心城区跨门市经营等违法行为的,一律先行扣押保存证据,并按照《日喀则市市容和环境卫生管理条例》第六十二条第一款规定,对个人处以200元的罚款,对单位处以2000元的罚款。

经罚款仍未停止违法行为或屡教不改的,将采取强制措施制止违法行为,并在主要媒体上曝光。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统