当前位置:
首页
>新闻动态>领导活动

刘虎山主持召开市垃圾填埋场改扩建项目建设工作推进专题会

2018-08-14 来源:市政府办公室 浏览次数:

为全面落实中央环保督察整改要求,加快推进市垃圾填埋场改扩建项目,8月13日上午,我市召开市垃圾填埋场改扩建项目建设工作推进专题会,协调解决市垃圾填埋场改扩建项目选址、资金筹措等相关问题。

市委副书记、市长刘虎山主持会议并讲话。

市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨出席会议。

会议指出,市垃圾填埋场改扩建项目是我市重点民生项目,关系到全市垃圾的规范处置。由于现有垃圾填埋场已接近饱和,因此,该项目建设不仅意义重大,而且工期紧、任务重、压力大,各级各部门要高度重视,全力以赴推进项目建设工作。

会议明确了垃圾填埋场改扩建项目建设的主要任务和工作进程。桑珠孜区要迅速成立垃圾填埋场改扩建项目建设工作专班,尽快开展相关工作。会议要求,要按照区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨市墨竹工卡县污水处理厂调研时提出的关于生活垃圾处理、污水沼泽处理等相关工作要求,充分学习借鉴拉萨市墨竹工卡县的先进经验,结合我市实际,坚持高起点、可持续的原则,针对不同海拔和气候特点进行科学论证,实事求是地合理选择处理效率高、运行成本低的污水处理和垃圾减量化处理技术。要按照属地管理原则,由桑珠孜区作为垃圾填埋场改扩建项目建设和运营主体,依法依规加快推进项目建设。市发改委、城管委等相关部门要强化组织领导,加强对项目建设各项工作的指导和监管。市财政局要按照会议要求,为项目建设提供资金支持。桑珠孜区要抓紧推进项目建设,倒排工期,想方设法破难攻坚,加快项目进度,确保按期高标准建成交付使用。

副市长赵兵,市发改委、财政局、城管委、环保局,桑珠孜区相关负责人参加会议。 



(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统