当前位置:
首页
>新闻动态>领导活动

索引号: 009924111B/2018-00476 文件编号: 发布机构: 市政府办公室
生成日期: 2018-08-16 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
中国文联调研组赴我市考察调研

2018-08-16 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

8月14日至15日,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹率调研组赴我市调研,并与我市领导和有关部门负责同志进行座谈。

自治区副主席、市委书记张延清主持座谈会。自治区政协副主席、区文联主席扎西达娃出席会议。

市委副书记、市长刘虎山汇报我市文艺工作情况。市委副书记、常务副市长徐向国,市委常委、宣传部部长戎新龙出席会议。

调研组充分肯定了我市文联文艺工作取得的成绩,并就进一步做好工作提出了要求。李屹说,多年以来,西藏广大干部群众特别是广大文艺工作者扎根边疆、扎根基层,在维护祖国统一、边疆稳固、民族团结、服务群众、丰富群众精神文化生活等方面作出了积极贡献,向大家表示敬意。李屹指出,党的十八以来,党中央高度重视文艺工作、群团工作,习近平总书记多次发表重要讲话,对文艺工作、文联工作作出了一系列重要指示、提出了明确要求,为我们做好文艺工作指明了方向、提供了根本遵循。基层宣传文化系统特别是广大文艺工作者要认真学习深刻领会。文联组织要按照中央的要求,切实把做好“人”的工作作为主责主业,最广泛地团结广大文艺工作者和文艺爱好者感党恩、听党话、跟党走,繁荣创作,服务人民群众;坚持实事求是、因地制宜地推进文联改革,通过改革加强基层文联组织建设;加强文艺人才队伍建设,加强对文艺工作者的团结引领;加强文艺界行业行风建设,崇尚德艺双馨;引导和推动文艺创作,广泛开展文艺志愿服务等文化惠民活动,为不断满足各族人民群众对美好精神文化生活的需要多作贡献。

张延清要求,要认真学习、深刻领会、贯彻落实李屹书记的讲话精神,更加重视文联文艺工作,在机构改革、资金投入等方面给予大力倾斜和支持。要始终坚持以人民为中心的创作导向,紧紧围绕中华民族历史文化题材、重大革命历史题材、反映“珠峰精神”题材、民族团结题材、守边护边题材、地域文化特色题材、健康向上生活题材,创作更多精品力作;要大力开展好文艺下乡、文艺惠民活动,把更多优秀作品、精彩节目带到基层、带给群众,让各族群众在文化活动中得到实惠、感受幸福;要正确把握处理党性和人民性、政治立场和创作自由的关系,牢牢掌握文艺改革发展领导权,加大文艺人才培养力度,大力推动文联、作协机构改革,切实推动文艺繁荣发展。

调研组还深入江孜县宗山英雄纪念碑等地考察。

自治区文联,市委宣传部,市文化局有关负责人参加座谈。



(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统