索引号: 009924111B/2018-00539 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-09-19 主题分类: 组配分类: 中央、自治区政府信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
庄严主持召开自治区人民政府专题会议

2018-09-19 来源:西藏日报 浏览次数:

2018年9月14日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开自治区人民政府专题会议,研究讨论《关于做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作的实施意见》。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,认真谋划、周密部署,确保社会保险费和非税收入征管职责顺利划转。

庄严指出,社会保险费和非税收入征管职责划转工作,事关群众切身利益,事关社会民生福祉,事关国家长治久安。要充分认识做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作的重大意义,切实完成好党中央、国务院赋予的这一重任。

庄严要求,社会保险费和非税收入项目种类多、涉及部门广、缴费人数多且构成复杂,工作难度较大。各级各部门要提高政治站位,注重统筹全局、着眼长远,认真谋划、周密部署,及时研究解决划转工作中遇到的困难和问题。要切实加强领导,明确责任分工,相互支持、互通信息、密切交流、加强协作,合力推进征管职责划转工作,共同做好工作对接和职责交接,确保工作任务如期完成;要建立常态化联络协调机制,沟通工作进展,协调解决划转过程中的重大问题;要充分结合本地本部门职责,增强主动服务意识,认真听取群众诉求,研究解决职责划转工作可能带来的各类问题;要注重利用媒体资源,开展多种形势的宣传工作,做好政策宣传解读和纳费辅导工作,引导社会各界理解支持社会保险费和非税收入征管职责划转工作,确保高质量完成改革工作目标任务。

会上,自治区税务局有关负责同志就《实施意见》的起草和征求意见情况作简要说明。



(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统