当前位置:
首页
>...>工作信息

索引号: 009924111B/2018-00553 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-09-26 主题分类: 组配分类: 工作信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市推进环境保护督察整改

2018-09-26 来源:西藏日报 浏览次数:

近日,据日喀则市中央环保督察整改情况新闻发布会了解到,日喀则市始终高度重视中央环保督察整改工作,按照吴英杰书记提出的“要狠抓中央环保督察的整改落实工作,确保件件有着落、事事有回音”的工作要求,将其作为全市的重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来加以部署和推进,主动认领、照单全收、积极整改,确保了中央环境保护督察组交办反馈的各类问题得到有效整改。截至目前,中央环境保护督察组交办的115项信访问题,已整改完成104项,正在整改11项。

为全面推动中央环保督察整改,日喀则市不断强化统筹部署,调整充实市整改工作领导小组,先后召开市委常委会、政府党组会和常务会、动员部署会、整改推进会等50余次,专题研究部署环保督察整改工作,制定了贯彻落实中央第六环保督察组反馈意见整改方案、环保督察整改总任务清单,进一步明确了目标、措施、时限和要求。

不断强化检查督导,严格落实市级领导包县责任制,严格遵守环境保护法、“大气十条”“水十条”“土十条”等法律法规,严格按照销号工作规范整改工作,加大重点领域的执法管控力度,坚持拉网式排查、网格化管理,市级领导经常性深入矛盾复杂和问题较多的一线解难事办实事,靠前指挥,现场办公,始终做到不回避、不遮掩、不手软。目前,日喀则市共关停企业3家,责令整改企业96家。截至6月22日,依法处罚6家“未批先建”企业,共处罚金1027.934万元。

对未按要求完成整改任务的责任单位,整改不力甚至导致重大影响的以及推诿扯皮、敷衍塞责、草率应付、没有实质性进展甚至假整改、伪整改的,一律从严追究责任。目前,日喀则市共约谈87人,问责33人。

同时,日喀则市注重宣传报道,通过各种媒体平台及时向社会公开环保整改工作开展情况,做到了整改过程问计于民、整改结果问效于民,在全社会掀起了人人关心、人人支持、人人参与生态文明建设和环境保护的热潮;注重总结经验做法,坚持以中央环保反馈问题整改为契机,在解决实际问题过程中,进一步健全完善了环保体制机制,明确了环境保护责任,并由此及彼、举一反三,解决了许多以前想解决而未解决的环保问题。

日喀则市环保局党组副书记、局长陈明祥表示,下一步,将继续坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,以环保督察反馈意见整改为契机,坚持问题全认领、整改标准不降低、责任落实不打折扣,压实环境保护主体责任,完善环境基础设施,规范开发建设活动,做到不见成效不撒手,不达目的不罢休,确保各项环保问题得到彻底解决,向党中央、自治区党委政府交上一份满意答卷。


(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统