当前位置:
首页
>新闻动态>今日要闻

索引号: 009924111B/2018-00576 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2018-10-08 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
我市举行烈士纪念日公祭活动

2018-09-30 来源:市政府办公室 浏览次数:

9月30日,是我国第五个“烈士纪念日”。当天上午,我市在烈士陵园举行公祭活动。敬献花篮和鲜花、瞻仰烈士纪念碑,缅怀为中华民族解放、为建设新中国、建设新西藏英勇献身的革命烈士。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,自治区副主席江白分别细心整理花篮缎带。

市委副书记、市长刘虎山讲话,市委副书记、常务副市长姜国杰主持公祭仪式。

区、市领导曲达、徐庆明、洪力、杨昆、余德平、王泽敏、甘立泉、赵兵、李选印、邱林、程友忠参加公祭活动。共同瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花。

今天的烈士陵园苍松翠柏伟岸挺拔,革命烈士纪念碑庄严肃穆。市(区、中)直各相关部门负责人,驻日喀则部队官兵、政法干警、学生代表以及社会各界人士,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,大力弘扬革命烈士的崇高精神,进一步坚定继往开来、不懈奋斗的信心和决心。

上午10时整,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全体高唱《国歌》。全场肃穆,向烈士默哀。少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到革命烈士纪念碑基座前,齐扎拉、江白、刘虎山等同志缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。

受自治区副主席、市委书记张延清委托,刘虎山代表市委、人大政府、政协、驻军部队和全市80万各族干部群众为日喀则解放、建设、发展、稳定事业英勇献身的革命先烈,致以崇高的敬意和深切的悼念!他说,追忆往昔,无论是血雨腥风的革命时期还是在改革发展的和平时期,为了国家的和平繁荣,为了人民的幸福生活,先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义、矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,捍卫了正义事业和祖国尊严,维护了民族团结和社会稳定,推动了经济发展和社会进步,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境,奠定了全面建成小康社会的良好基础。俯瞰今朝,我们以先烈为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,坚决贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,坚持以实现人民对美好生活的向往为奋斗目标,正确处理“十三对关系”,紧紧围绕“6677”总体工作思路,抓紧抓牢发展、稳定、生态三件大事,迎难而上、开拓创新,艰苦奋斗、砥砺奋进,全市呈现出经济发展、社会稳定、民族团结、政通人和的打好局面。展望未来,加快实现日喀则发展美好蓝图需要更强动力、更大能量。全市广大干部群众一定要倍加珍惜团结和谐的大好局面,继承和发扬革命先烈忠于党、忠于人民的崇高品质,不畏艰险、勇于献身的革命情怀,前赴后继、不怕牺牲的大无畏精神,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,以主动作为、舍我其谁的使命担当、以奋勇争先、只争朝夕的拼搏精神奋力推进各项工作,为 建设和谐文明幸福美丽日喀则做出新的更大贡献!

参加公祭活动的全市各界代表缓步绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰,并向革命烈士敬献了鲜花。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承革命先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,把信心和力量凝聚到“转型发展兴市富民”的目标任务上来,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,为创造日喀则人民更加幸福美好生活而努力奋斗。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统