当前位置:
首页
>新闻动态>今日要闻

索引号: 009924111B/2019-00006 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2019-01-02 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则边境管理支队举行集体换装仪式

2019-01-01 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

1月1日上午,日喀则边境管理支队举行集体换装仪式。

市委副书记、市长刘虎山出席仪式并讲话,市委副书记、市人大常委会主任程四曲主持。市政协主席普布出席。

上午10时许,日喀则边境管理支队集体换装仪式开始。奏唱国歌升国旗。

随后,受自治区副主席、市委书记张延清委托,刘虎山代表市委、市政府对日喀则边境管理支队的成立及集体换装表示热烈祝贺,向奋战在边境管理一线的全体民警致以节日祝福和崇高敬意!他指出,1996年12月,日喀则地区公安边防支队经国务院批准正式成立。22年来,广大公安边防官兵始终听党指挥、牢记使命,用铁肩担当诠释对党忠诚的政治灵魂,用无悔奉献践行全心全意为人民服务的根本宗旨,爬冰卧雪、昼夜巡逻,矢志奉献、无怨无悔,打赢了一场场边境管控、反恐维稳、重大安保的硬仗,圆满完成了奥运圣火登顶珠峰、自治区成立50周年、西藏和平解放60周年等重大边防安保和“9·18”“4·25”抗震抢险救灾任务,书写了一段段感人至深的戍边故事,为日喀则的安全稳定建立了彪炳史册的卓著功勋。

从今天起,大家将走上新战位、开启新征程,以忠诚核心的新面貌、合成高效的新能力、革弊鼎新的新作风,在日喀则边境管理事业上再创新辉煌。

刘虎山希望,大家要始终不忘初心、坚定信念。在新体制下,边境管理支队要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央治边稳藏重要论述,着眼日喀则发展稳定大局和边境治理体系建设重点,积极顺应时代发展要求和形势任务需要,高起点谋划边境管理工作,高站位推进“五位一体”边境管控体系建设,高标准落实市委、市政府管边控边决策部署,以坚定的信念、强力的部署、管用的措施、坚决的执行,在接续传承中争做戍边好标兵、在直面考验中传递守边正能量;始终改革创新、勇挑重担。要牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,履行好“打击违法犯罪、维护边疆稳定”的重要使命,执行好“依法管边、严格控边”职责任务,坚决维护社会公平正义,坚决打击边境各种黑恶势力,努力维护日喀则边境地区和谐稳定。要坚持以人民为中心,坚持把“文明服务、微笑服务”贯彻边境执法全过程,用更加规范、更加文明、更加人性化的管理,为边民群众和来藏游客提供更多便利,让边境管理支队成为展示日喀则形象的“国门名片”;始终认真履职、敢于担当。要毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,立足党和国家事业全局、着眼国家治理体系建设,积极顺应时代发展和形势任务挑战要求,认真谋划新时代边境管理队伍建设,在职业化、专业化、精细化上下功夫,努力打造政治坚定、作风过硬、业务精良、群众满意的执法队伍。要牢记宗旨、不辱使命,内强素质、外树形象,注重学习、勇于实践,自觉接受社会监督,充分展示日喀则边境管理支队良好形象,以第一代中国移民警察的忠诚、勤奋、坚韧、奉献,为日喀则边境管理事业做出新的更大贡献!

仪式上,日喀则边境管理支队负责同志作了表态发言。参加集体换装仪式的全体民警进行了集体宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

集体换装仪式后,刘虎山、程四曲等领导与日喀则边境管理支队民警合影留念。

市政府办、市公安局负责人,日喀则边境管理支队全体民警参加换装仪式。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统