拉孜县新时代文明实践中心助推城市文明建设

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-03-26 12:35

近年来,拉孜县紧盯如何打通服务群众“最后一公里”,培育和践行社会主义核心价值观,不断推动新时代文明实践活动落实落地,助推城市文明建设。

拉孜县新时代文明实践中心(所、站)已建设了完善的运行管理机制,发展了2000余名新时代文明实践的主力军,成立了7个专业志愿队和4个特定群体志愿队,为践行新时代文明实践使命,发挥了显著的作用。

为更好地营造宣讲氛围,拉孜县新时代文明实践中心精心制定国家通用语言文字学习实施方案,以“空中”课堂、身边学堂、线上教堂、晚间“识”堂等四堂模式,高质量、高标准推进国家通用语言文字推广普及,成为推动各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识的助推器。

创新宣讲方式,拉孜县新时代文明实践中心本着为民服务的宗旨,传授知识不落一人的标准,为外出务工返乡人员开展了学习党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神等系列宣讲活动。为确保“补课”效果,通过“有问必答”“订单服务”等教学模式,用身边人说身边事,充分调动群众学习的积极性,让群众乐意听、学得懂、用得上。

弘扬传承中华文化,拉孜县开展民族团结模范家庭共度传统佳节活动,通过聆听传统节日背后的故事、观赏堆谐等曲目,推动了新时代民族文明团结进步的步伐。

深入学习雷锋精神,拉孜县用实际行动践行使命。在3月5日“学雷锋纪念日”,新时代文明实践中心志愿队深入县特困人员集中供养中心开展洗衣、理发、聊心声、送物资、打扫卫生等活动,切实把党的关心、关怀送到老人的心坎儿上。

下一步,拉孜县将继续以实际行动凝聚人心,在常态化、长效化上下功夫,奋力谱写拉孜县新时代文明实践新篇章。

分享到: