“翻身农奴把歌唱,永远跟着共产党”文艺汇演走进桑珠孜区吉培林社区

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-03-29 10:07

为纪念西藏百万农奴解放62周年,进一步丰富群众精神文化生活,3月25日,由市文化局主办,市群众艺术馆承办,以“翻身农奴把歌唱,永远跟着共产党”为主题的文艺汇演在桑珠孜区吉培林社区开演。

一大早,吉培林社区群众身穿节日盛装来到居委会,等候演出开始。

演出现场,健身舞《五星红旗》,节奏明快、动感十足,充分展现了社区居民热爱生活、热爱运动的精神风貌;堆谐《达瓦雪怒》,舞步独特、奔放热情,表达了对生活的赞美之情;独唱《故乡》,曲调悠扬、婉转动听,抒发了对祖国、对故乡的热爱之情……一个个精彩节目,将现场气氛推向高潮,引得观众掌声不断。“在旧西藏,自己的父母、亲戚过着苦不堪言的日子:吃不饱、穿不暖。”社区居民边巴哽咽地说:“如今,在中国共产党的领导下,生活等各方面有了翻天覆地的变化,我将一如既往地感党恩、听党话、跟党走。”

大家手持红旗,随着音乐的节奏轻轻摇摆,在观看节目中感悟变化、憧憬未来。整个活动,充分展示了我市经济发展、社会稳定、文化繁荣、民族团结、宗教和睦、生态良好、边防巩固、党建加强、安居乐业的繁荣盛景。

据市群众艺术馆馆长桑布介绍,此次,组织老年艺术团赴桑珠孜区吉培林社区、德勒社区、彭确社区、曲夏社区开展群众性文艺演出,就是要通过文艺表演的方式,把西藏的新变化、好政策、大成就展示给广大群众。

分享到: