西藏百万农奴解放纪念馆新馆开馆

来源:西藏日报
浏览人数:0
日期:2021-03-29 10:58

3月28日,西藏百万农奴解放纪念馆新馆开馆。来自社会各界的干部群众前来参观,大家认真聆听讲解、观看展品,重温了那段跌宕起伏、波澜壮阔的岁月。

“看到这些年翻天覆地的变化,心情很激动。我会好好教育自己的子孙后代,珍惜当下的幸福生活。”80岁的退休老干部次仁说。

西藏百万农奴解放纪念馆新馆位于拉萨市城关区民族南路2号。纪念馆共分6个展厅(含序厅),展厅面积2700平方米。通过墙体浮雕、模拟景观、场景复原、高清全息投影等形式,全面展示西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分;旧西藏政教合一封建农奴制度的黑暗、反动、落后、残酷;百万农奴翻身解放当家作主;社会主义新西藏不平凡的光辉历程和伟大成就;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的亲切关怀,习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践;西藏各族人民奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,开创更加美好未来的信心和决心。

据了解,西藏百万农奴解放纪念馆是我国唯一一个关于废奴运动的纪念馆,是集中反映中国共产党带领西藏各族人民进行伟大民主改革、百万农奴翻身得解放的大型综合性主题展馆,具有重大的政治意义、历史意义、现实意义。

分享到: