二届市政府党组第一次会议召开

来源:日喀则广播电视台
浏览人数:0
日期:2021-01-08 12:57

1月7日上午,市委副书记、市长刘虎山主持召开二届市政府党组第一次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,通报以往党组会议研究事项落实情况,研究部分请示事项,安排部署近期重点工作。

1.jpg

市委常委、市政府常务副市长巴桑出席会议。

会议指出

当前,日喀则已进入从全面小康迈向基本实现社会主义现代化的起步期,处在补短板、增能力、实现高质量发展的关键阶段。全力抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,确保国家安全和长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保边防巩固和边境安全,是新一届政府党组肩上沉甸甸的责任。各位班子成员一定要按照分工安排,不忘初心、牢记使命,依法履职、恪尽职守,以优异成绩回报党和人民的信任与重托。

会议要求

各位班子成员必须始终把维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让对党绝对忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇,努力建设“讲政治、讲学习、讲团结、讲担当、讲奉献、讲落实、讲服务、讲廉洁”的领导班子。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终把改善民生、凝聚民心作为一切工作的出发点和落脚点,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要全面贯彻落实调查研究“十必须”、文件“十二不发”、会议“十不开”、督查检查考核“十严禁”要求,发挥表率作用,树立正确导向,真正把精力和心思用在干事创业上,以实际行动力戒形式主义和官僚主义。要必须拿出“脱胎换骨”的决心, “破釜沉舟”的胆略,“舍我其谁”的担当,想在前、冲在前、做在前,把日喀则的工作放到全区全国的大局中去深入思考、去准确把握、去高效推动,确保中央大政方针政策和自治区决策部署在日喀则落地生根、开花结果。面对新形势、新任务、新要求,班子成员必须树立终身学习的理念,坚持向历史学、向时代学、向实践学、向群众学、向网络学,努力成为政策专家和行家里手,切实提升敢做善为的本领。要坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,严格执行党章党规党纪,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、区党委实施办法、市委实施细则,认真履行“一岗双责”,坚决做到廉洁自律守底线,切实加强政府系统党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,维护风清气正的政治生态。

副市长冯小义、余斌、尼玛次仁、赤列朗杰,市政府办(研究室),市财政局、人社局相关负责同志参加会议。

分享到: