刘虎山在市区看望慰问困难群众

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-01-08 16:00

岁寒情深,关怀暖心。在藏历新年和春节来临之际,1月6日下午,市委副书记、市长刘虎山先后来到吉培社区、彭确社区、丹真桑曲社区等地,看望慰问城镇低保户、困境儿童家庭、贫困单亲母亲等困难群众,向他们送去节日的美好祝福及党和政府的关心关怀。

1.jpg

在吉培社区困境儿童拉巴念扎家,刘虎山为他们一家献上洁白的哈达,送去了慰问品、慰问金,互道节日祝福,并详细了解了他们一家生产生活情况和拉巴念扎的身体状况。他叮嘱相关部门要加快康复中心投入运营,让困境儿童早日得到集中专业化的康复治疗。

家住彭确社区的单亲母亲仓拉20多年来独自将儿子抚养成人,儿子目前在西南民族大学就读。刘虎山对这位单亲母亲自强不息的精神表示高度赞扬。他说,在以习近平同志为核心的党中央特殊关心关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在援藏四省市两企业的无私援助下,全市各项事业不断向前发展,人民生活水平不断提高。希望仓拉好好珍惜来之不易的幸福生活,继续努力,用勤劳双手创造更加美好的生活。同时,要牢记党的恩情,始终感党恩、听党话、跟党走。

在困难群众云旦加措、朗嘎家,刘虎山详细了解了家庭收入来源、救助资金发放等相关情况,并叮嘱社区党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,一定要把困难群众当亲人、当朋友,认真了解他们的困难和问题,想群众之所想、急群众之所急,帮助协调解决好群众的实际困难,切实为困难群众解难事办实事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力宣传习近平总书记和党中央对西藏的关心关怀,大力宣传党的富民利民政策,让群众明白惠在何处、惠从何来、恩向谁报,切实让群众感党恩、听党话、跟党走。

市领导余德平、赤列朗杰,市政府办,桑珠孜区,市民政局、妇联相关负责同志一同慰问。

分享到: