全市公安机关庆祝2021年中国人民警察节暨表彰大会召开

来源:日喀则广播电视台
浏览人数:0
日期:2021-01-11 10:57

在2021年中国人民警察节到来之际,1月10日下午,全市公安机关庆祝2021年中国人民警察节暨表彰大会召开,旨在共同见证这一庄严的历史时刻,共同庆祝这一神圣的警察节日,表彰一批近年来特别是在党的十九大以来在各警种涌现出的先进典型。

1.jpg

市委副书记、市长刘虎山出席并讲话。

市委副书记、市委政法委书记、市公安局党委书记洪力出席并讲话。

市人大常委会主任杨昆出席会议。

市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长尼玛次仁主持会议。

2.jpg

会上,刘虎山代表张延清书记,市委、市人大、市政府、市政协以及87万日喀则各族干部群众,向全市各级公安机关、广大公安民警、协辅警以及公安家属们,致以节日的祝福和诚挚的慰问!向受到表彰的单位和同志表示热烈的祝贺!向常年奋战在打击犯罪、维护稳定第一线的同志们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!刘虎山说,长期以来,全市广大公安干警始终忠于党、忠于祖国、忠于人民,听从指挥、服从命令,在保卫国家安全、维护社会稳定、服务经济发展、应急抢险救灾、防控新冠疫情等急难险重任务面前,挺身而出、冲锋在前,用铁的意志、铁的战力、铁的纪律、铁的作风,守护了日喀则的万家灯火、守护了日喀则的繁荣发展。

刘虎山说,进入新时期、踏上新征程,新的形势和新的任务,赋予了公安工作更加光荣而艰巨的历史责任,大家要时刻不忘入警初心,永远牢记从警使命,不惧风雨、勇挑重担,振奋精神、扎实工作,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。

一要做对党绝对忠诚信仰最坚定的人民卫士。始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚持政治建警方针,始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,把对党忠诚铸入灵魂、融入血脉、浸入骨髓。

二要做维护民族团结态度最鲜明的人民卫士。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样爱护民族团结,不折不扣执行好党的各项民族政策,在与人民的并肩战斗中铸牢中华民族共同体意识,在与群众的携手共进中促进交流交往交融,真正让你中有我、我中有你的民族情怀,成为广大公安民警的思想共识和行动自觉。

三要做实现长治久安行动最坚决的人民卫士。要紧紧围绕稳定发展生态强边四件大事,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全之弦,强化斗争意识、发扬斗争精神、增强斗争本领,切实筑牢维护国家安全和社会稳定的铜墙铁壁。

四要做捍卫公平正义措施最有力的人民卫士。要严格规范公正文明执法,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。

五要做服务人民群众感情最真挚的人民卫士。要牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,坚持好、贯彻好党的群众路线,做到一切为了人民、一切依靠人民,让人民群众的幸福感更加充实、获得感更可持续、安全感更有保障。

六要做遵守纪律规定要求最严格的人民卫士。严格执行党中央新时代治警方针和建警方略,不断加强思想淬炼和政治历练,时时处处把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和作风纪律牢记心头、挺在前面。

3.jpg

洪力在讲话中表示,人民警察节的设定,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。希望受到表彰的同志们珍惜荣誉、牢记使命、不负韶华,以更加优异的成绩回报局党委的期望重托,回应老百姓的要求期待,为警旗增色、为警徽添彩。广大公安干警以他们为标杆、为榜样、为动力,增强看齐意识、进取意识、赶超意识,紧紧围绕习近平总书记“四句话、十六字”总要求和新时代公安机关使命任务、职责定位,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,坚决做到让党中央、各级党委政府放心,让人民群众满意。

会议以视频会议形式召开。市领导邱林、格列,市委政法委,市中级人民法院,市检察院,全市公安系统主要负责人及离退休老干部、民警代表参加会议。各县区(口岸)公安(分)局设分会场。

分享到: