日喀则市第二届人民政府第一次全体会议召开

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-01-12 12:12

1月11日上午,市委副书记、市长刘虎山主持召开日喀则市第二届人民政府第一次全体会议。主要任务是,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻落实自治区党委九届九次全会和市第二次党代会、“两会”精神,统一思想、坚定信心,齐心协力、锐意进取,坚决把政府工作报告中的各项任务落到实处,努力实现“十四五”开门红,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则奠定坚实基础。

1.jpg

市委常委、市政府常务副市长巴桑出席会议。

会议指出

过去六年,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,我们团结依靠全市各族人民,不惧风雨勇挑重担,把握机遇笃定前行,勠力同心开拓进取,破冰前行补齐短板,凝心聚力推动发展,全市各项事业取得全方位进步、历史性成就,谱写了日喀则发展史上光辉灿烂的壮丽篇章。今后五年,既是日喀则高质量发展的战略机遇期,也是我们乘势而上大有可为的黄金发展期、爬坡过坎赶超跨越的关键突围期。新时代要有新气象,新征程要有新担当,新班子更要有新作为。新一届政府领导集体,要在以张延清同志为班长的市委领导下,坚决扛起新时代赋予的新使命,紧紧围绕建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则总目标,按照“五个表率”的工作导向,忠于职守、夙夜在公,紧握“接力棒”,跑好“新征程”,不断开拓日喀则发展新境界。

会议要求

一要建设讲政治的政府,擦亮忠诚履职底色。新一届政府班子一定要旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚定不移把政治纪律和政治规矩作为不可逾越的底线,坚决杜绝不信马列信鬼神、不信组织信大师的错误倾向,在全市政府系统牢固树立鲜明的政治导向。二要建设为民政府,树立亲民爱民新标杆。一定要始终把人民群众的安危冷暖放在心上,带着感情、带着责任,多谋为民之策、多行惠民之举、多办利民之事,以实干造福百姓,以实绩取信于民,努力在高质量发展中为人民群众创造高品质生活。三要建设有为政府,展现担当发展新作为。一定要跑好新的接力赛,走好新的长征路,始终保持跨越赶超的奋进姿态和破釜沉舟的攻坚决心,敢担当、能负重、善作为,想干事、能干事、干成事,在稳定发展生态强边四件大事上全力夯实“稳”的基础,持续增强“进”的势头,不断创造“好”的成果。四要建设高效政府,营造担当负责新氛围。一定要把加快节奏、提高效率摆在更加突出的位置,争分夺秒抓落实,全力以赴提质量,确保日喀则在各项事业发展过程中按下快进键、跑出加速度。五要建设务实政府,锻造作风过硬新形象。一定要始终树立正确的事业观和政绩观,办实事不图虚名,求实效不做虚功,勇于担当、善作善成,不断提升高质量发展的“质感”和“温度”。六要建设服务政府,激活改革创新新引擎。一定要始终坚持以人民为中心的理念,坚决克服权力本位和“官本位”思想,牢固树立服务意识,不断增强服务能力,加快推进服务型政府建设。七要建设法治政府,标注治理能力新高度。一定要不断增强法治意识、规则意识、诚信意识,认真落实全面依法治市要求,不断加强法治约束,提升法治能力和水平,用法律规范行政全过程,逐步形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体系。八要建设廉洁政府,打造干事创业新环境。要深入推进政府系统全面从严治党、全面从严治政,始终把反腐败作为系统工程,把握好纠正与防范、治标与治本、阶段性与连续性的关系,在用好治标利器,夯实治本基础上着力,不断提高治理腐败的效能,真正使政府永葆清正廉洁,公道正派、务实高效的为民本色。

会上,巴桑就《2021年<政府工作报告>主要任务分解方案》作了说明。

会议以视频会议形式召开。市领导冯小义、余斌、尼玛次仁、赤列朗杰,市委办、人大办、政协办、市纪委监委,市(区、中)直相关单位、企业负责人参加会议。各县(区)设分会场。

分享到: