廖恳一行深入康马县进行调研慰问

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-01-12 12:21

1月10日,市委副书记廖恳深入康马县,调研新时代文明实践中心建设、产业发展等情况,慰问基层文艺骨干、困难群众和驻村工作队。

图片

市委常委、宣传部部长格桑卓玛陪同调研慰问。

在南尼乡新时代文明实践所,廖恳认真听取工作汇报,仔细查看图书室、活动室、展览室等,详细了解新时代文明实践中心建设情况及存在的困难问题。廖恳说,建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一项重大部署,要深化对新时代文明实践中心建设重大意义的认识,把新时代文明实践中心打造成文明实践的阵地、群众活动的中心,真正通过新时代文明实践体系建设,打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。

廖恳说,要丰富宣讲内容,结合“四件大事”“四讲四爱”、反分裂斗争、乡村振兴等时代性特征和当地特点,有针对性编写相关教材,把新时代文明实践活动融入到日喀则各项事业发展中;要创新宣传方式,整合各级各类资源,开展文艺流动演出、群众性文体活动等形式多样的活动,不断提升宣传的吸引力、参与度和实效性,切实在服务群众中引导群众;要加强志愿服务队伍建设,依托党校等加大骨干培训力度,逐步提高新时代文明实践活动队伍的整体素质和服务水平。

随后,廖恳来到康诺玛尼石实业有限公司,参观“康诺玛尼石”展厅。廖恳说,非物质文化遗产具有丰富的历史、文化、教育、经济等价值功能,非遗产品化、产业化在扩大生产、激活市场、促进地方经济发展、带动就业等方面发挥了重要作用。要培育壮大非遗传承人队伍,积极开发展现非遗神韵、适应时代文化、满足大众多元需求的文化产品,开拓更为广阔的发展空间。

在康马县产业竞赛暨冬季物资交流会现场,廖恳与商家亲切交谈,了解特色产品生产、销售等情况,并与致富带头人进行了座谈。廖恳说,产业发展对增强县域经济内生动力、促进群众增收具有十分重要的作用,要加强品牌建设,强化质量体系认证,增强市场竞争力;要发展电商平台,扩宽销售渠道;要大力发展劳务经济,加大劳动力专业化、技能化培训力度,提高劳务输出组织化、专业化、多样化程度,创优劳务品牌,不断增加群众收入。

廖恳一行还看望慰问了基层文艺骨干、宣讲员、基层放映员,以及涅如堆乡塔杰村易地搬迁建档立卡户和驻村工作队。

分享到: