日喀则市领导深入扎什伦布寺开展节前慰问

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-01-12 15:59

在新春佳节和藏历新年来临之际,1月10日上午,市政协主席土旦次仁一行带着市委、人大、政府、政协的亲切关怀,代表张延清书记、刘虎山市长,深入扎什伦布寺看望慰问自治区政协副主席、扎寺管委会第一主任萨龙·平拉和寺庙高僧大德及管委会驻寺干部,向他们敬献洁白的哈达,送去党和政府的关心关怀,并致以节日的美好祝福。

市委常委、统战部部长边巴扎西一同慰问。

在萨龙·平拉家中,土旦次仁关切地询问他的身体状况,叮嘱他要保重身体,并转达了市委、市政府主要领导的牵挂与问候。他说,长期以来,萨龙·平拉副主席和扎寺广大僧众,高举爱国主义伟大旗帜,大力继承和弘扬藏传佛教优良传统,爱国爱教、遵规守法,为维护藏传佛教正常秩序、促进宗教与社会主义社会相适应作出了积极贡献,特别是教育引导广大信教群众方面做了大量工作。希望今后能一如既往地关心支持全市经济社会各项事业发展,团结带领寺庙僧众认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的一系列方针政策,持续开展好“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,教育引导广大僧众切实把“四条标准”作为根本遵循和指南,争当政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的先进僧人,进一步为日喀则的团结稳定贡献力量。广大驻寺干部要齐心协力,进一步统一思想、提高认识,切实做好寺庙教育服务管理工作,确保宗教领域保持和谐稳定。

萨龙·平拉表示,扎什伦布寺历来有着爱国爱教、护国利民的优良传统。在新的一年里,全寺僧众一定继续发扬优良传统,按照“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动要求,潜心修行、精进学识,争当爱国守法的优秀僧人,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则贡献自己的绵薄之力。

市委统战部、市宗教事务局、扎什伦布寺管委会负责人参加慰问活动。

分享到: