定结县夏尔巴第一村80户易地搬迁群众喜迁新居

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-01-12 16:03

新年伊始,定结县陈塘镇夏尔巴广场一片欢腾,80户群众载歌载舞,庆祝搬进新居的喜庆日子。

陈塘镇那塘村党支部书记桑旦说:“陈塘镇易地搬迁80户群众已全部搬迁完毕。今后我们将坚定不移感党恩、听党话、跟党走,共同走上更加富裕的生活道路。”

喜庆的锣鼓、欢快的歌声,表达着夏尔巴人民对新生活的美好向往。

走进搬迁群众向琼家里,她正忙着招呼客人。送走客人后,向琼带记者参观了她的新家。

向雄说:“在党的好政策下,我们搬进了新房子。这里水、电、路等设施齐全,感谢党对我们的关心关怀。”

据了解,2018年,夏尔巴第一村进入了提速发展期,国家投入2.67亿元把自然条件恶劣、基础设施薄弱的荒地峡谷,打造成现在基础设施齐全、产业规模壮大、旅游设施完善、服务功能完备、医疗设备齐全、组织体系到位的新村庄。

仪式结束后,市政协副主席、定结县委书记李运生来到部分搬迁群众家中,向他们献上哈达,鼓励他们争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,以实际行动回报党的恩情,努力打造宜居宜业、富裕富足的美丽村庄。

分享到: