聂拉木边检站开展边检业务知识竞赛

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-01-12 16:04

为全面有效检验全体民警业务学习成果,进一步推动全警实战大练兵活动深入开展。近日,聂拉木出入境边防检查站组织开展了边检业务知识竞赛活动。

此次竞赛由全站各处(队)组建的五支代表队参赛,并成立了由站领导任成员的裁判组,为体现竞赛的竞技性和趣味性,此次竞赛还设立了必答题、抢答题、风险题、附加题和观众答题等环节。

竞赛过程中,各参赛队员团结协作、奋勇争先,现场观众答题环节,各民警积极参与、主动作答,现场气氛活跃。

经过激烈角逐和相互比拼,最终该站办公室代表队和后保处代表队分别荣获团体一、二名,徐新新、汪军、赵雪莹和邹兴国分别荣获个人一、二名及并列第三名。

据了解,2020年以来,该站党委高度重视边检业务培训工作,通过组织开展常态化业务授课、民警自学自训、周考月考和知识竞赛等形式,不断丰富业务学习形式和学习内涵,突出学习成效,达到“人人共参与,人人懂业务”的良好局面。下一步,该站将继续抓好成果转化,切实提升民警专业化和实战化水平,努力锻造一支新时代移民管理铁军。

分享到: