日喀则市召开 “政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育推进会

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-02-10 10:26

2月9日下午,我市召开 “政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育推进会,市委书记张延清作题为“敢当先锋,廉洁自律,争做现代化新征程的追梦人”专题辅导报告,安排部署下步工作。

1.jpg

市委副书记洪力主持会议,市人大常委会主任杨昆,市政协主席土旦次仁,市委常委巴桑、朱泽华、赵兵(南木林县分会场)、张思、边巴扎西(谢通门县分会场)、陈钢出席会议。

会议宣读了《关于在全市开展“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育的工作方案》。

张延清指出,在中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记提出“在西藏这样特殊的边疆民族地区,政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党的鲜明态度,充分体现了习近平总书记对西藏区情的精准把握,充分体现了习近平总书记对西藏各级党组织和广大党员干部的特殊关心关怀,为各级党组织和广大党员干部提出了更高要求、确定了更严标尺。

张延清指出,自治区党委决定开展“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略的重要举措,是深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要体现,是一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的重要途径,是锻造治边稳藏执政骨干队伍的重要载体,是推动长治久安和高质量发展的重要保障,具有鲜明的时代性、政治性、针对性、目的性,具有重大现实意义和深远意义。

张延清强调,全市各级各部门特别是广大党员干部,要从政治的维度、历史的维度、现实的维度、初心的维度、事业的维度,深刻理解开展专题教育的重大意义,统一思想、提高认识。自觉把开展好专题教育,作为对标对表紧跟、绝对忠诚看齐的集中检验,作为贯彻党的主张、执行党的决定的集中检验,作为坚定理想信念、永葆政治本色的集中检验,切实把思想和行动统一到习近平总书记的谆谆教诲上来,统一到自治区党委的决策部署上来,把开展好专题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把专题教育推向纵深。

张延清指出,政治属性是我们党作为马克思主义政党的根本属性。要深刻理解“政治标准要更高”的深刻内涵,旗帜鲜明、理直气壮。始终保持清醒的政治头脑,把讲政治作为一种习惯和追求,遇事多想政治要求、办事多想政治规矩、处事多想政治影响,不断提高从政治上观察问题、思考问题、分析问题的能力,始终做绝对忠诚于党的先锋模范、做强化理论武装的先锋模范、做增强政治能力的先锋模范,做严守政治纪律的先锋模范,做到在任何时候任何情况下都坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

张延清强调,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。要深刻理解“党性要求要更严”的丰富内涵,身体力行、知行合一。党性教育要活起来,引导党员不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,守住共产党人的精神家园,挺起共产党人的精神脊梁。理想信念要立起来,引导广大党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。政治生活要严起来,努力营造既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。工作作风要实起来,引导广大党员干部,敢于担当、敢于斗争、敢于胜利,想干事、能干事、干成事。

张延清要求,要深刻理解“组织纪律性要更强”的丰富内涵,坚守底线、不越红线。保持清醒、保持定力,逐项对照、举一反三,通过开展专题教育,进一步筑牢防腐拒变的思想防线,严明组织纪律,健全监督体系,保持高压态势,加强家风建设,扎紧制度笼子,着力解决党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出问题,锲而不舍地把全面从严治党引向深入。

张延清强调,要深刻理解专题教育的总体要求,突出重点、抓住关键。要突出“六个”贯穿始终,坚持把理论学习、联系群众、谈心谈话、检视反思、问题整改、制度建设贯穿始终,确保专题教育见真章、收实效。要突出“五项”目标任务,深学实做、细照笃行,及时校准思想偏差、政治偏差和行动偏差,在建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则中体现价值、展现作为。要突出“五个”落实到位,各县区、各单位要精心组织、周密安排,做到高位推动到位、领导带头到位、一体推进到位、督促指导到位、宣传引导到位,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣推动专题教育向深里走、往实里抓。

会上,边巴扎西、李运生,市委宣传部、市教育局相关负责人作了交流发言。

会议以电视电话会议形式召开。市人大、市政府、市政协在家市级领导,市(区、中)直各单位县级以上领导干部参加会议。各县区、乡镇设分会场。

分享到: