日喀则市领导调研节前市场保供情况

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-02-10 10:34

在春节、藏历新年来临之际,为全面了解掌握节前我市市场供应情况,全力保障市场供应,维护市场稳定,让群众过个“充裕年”。2月9日上午,市委常委、市政府常务副市长巴桑走访我市部分超市、农贸市场和商业储备重点企业,详细了解节前生活必需品储备、供应、流通情况,指导开展相关工作。

在金龙农贸市场、互惠互利和旺家福超市等地,巴桑与工作人员亲切交流,详细询问肉、蛋、粮、油、菜等的市场供应及价格,认真检查防疫措施落实情况。他说,民以食为天,保供稳价工作是涉及民生问题、关系市场稳定的大事。各相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把改善民生、凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,统筹抓好疫情防控、市场保供稳价等工作,努力营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场气氛,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。各经营企业要落实好各项安全管理制度、加大隐患排查力度、规范促销行为,为广大人民群众营造良好的节日消费环境。农贸市场要进一步加强环境卫生和消杀工作,优化设计精细化管理,坚决落实落细落地疫情防控各项措施。

在顺基物流中心、跃宇商贸和萨迦县百亚成公司等地,肉类、粮食、菜油等库存充足、市场供应稳定。巴桑叮嘱相关人员要严格落实各项防疫措施,严格按照疫情防控工作流程作业,全面做好货物及环境的检测、消杀等工作,坚决筑牢疫情防控线。

市政府办,市发改委、商务局、市场监管局、农业农村局、珠峰农投集团公司等相关部门负责人参加调研。

分享到: