刘虎山主持召开2021年第一次市长办公会

来源:日喀则广播电视台
浏览人数:0
日期:2021-02-22 18:26

2月21日下午,市委副书记、市长刘虎山主持召开2021年第一次市长办公会,听取近期各项工作开展情况汇报,安排部署相关工作。

1.jpg

会上,市委常委、常务副市长巴桑,副市长李仁新、赤列朗杰、索那塔杰分别通报了分管领域各项工作推进落实情况,市政府办(研究室)汇报了近期工作开展情况。分析研究了面临的困难和问题,并对下步工作提出了意见建议。


会议指出


一直以来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真贯彻自治区党委、政府和市委、市政府各项决策部署,统一思想、坚定信心,齐心协力、锐意进取,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力推进各项重点工作目标任务落实落地,确保各项指标任务圆满完成,为全市2021年各项工作开好局、起好步奠定了坚实基础。


会议要求


各分管副市长要履行好分管职责,落实好属地责任,着力加强对分管部门的全面领导,紧盯年度发展目标,加强工作调度,压实工作责任,确保各项工作顺利收官。要在做好疫情防控的前提下,全力做好节后开复工工作,努力实现首季开门红,确保今年经济工作开好局、起好步。要紧盯中央和自治区投资重点,对“十四五”项目盘子进行再对接、再确认、再统计,认真研究充分运用相关政策,不断补齐有效投资短板,把准政策机遇、抓住时间窗口、加快项目跑办、做好前期工作,确保项目尽快立项、尽快实施、尽快产生实效。要有效整合各方资源,极力探索方式方法,切实让拉洛水利枢纽工程效益最大化。同时,要把工程与当地群众就近就便就业有机结合,切实让工程发挥效益、人民群众增收致富。要加大重点流域水土流失、荒漠化综合治理力度,持续筑牢生态安全屏障,切实守护好我市万水千山、生灵草木。要依托自然风光、历史文化等特色优势资源,打造一批具有代表性的民俗体验区,不断提升我市旅游业现代化、集约化、品质化水平。

分享到: