领导信箱

信件内容

标题 退役军人
流水号 ZX2020120221417 姓名 边***
手机号 152******** 证件号 54****************
发件IP 36.1********* 写信时间 2020-12-02 21:32
信件内容 我是西藏2018年入伍的士兵,于2020年9月退伍。目前暂未收到地方相关部门发放的退役军人地方一次性就业补助费,9月份月份向退役军人事务部报道,退役军人事物部告知,一次就业相关补助明年才能发,具体时间什么时候发也不知道,现在退役四个月了,无工作,无收入,生活经济遇到困难,想创业急需此笔费用,还请领导给予回复,谢谢!

办理情况

办理状态 已办结
回复内容

网友您好:

您在《日喀则市人民政府门户网站》关于“退役军人就业补助费”的留言已收悉,现答复如下:

经核实,按照《西藏自治区退役士兵安置条例》(自治区政府第125号令)第二十三条:“义务兵家属优待金和自主就业一次性经济补助由各级人民政府承担并纳入同级财政年度预算”规定,由聂拉县本级财政承担。经相关部门与聂拉木县退役军人事务局相关人员对接后,每年的退役士兵家属优待金和自主就业一次性经济补助金将于次年发放。相关部门已通过电话形式与您沟通,并对相关政策进行了详细解答,您表示满意。

感谢您的留言,祝您生活愉快。

办理主体 日喀则市人民政府 办理时间 2020-12-18 10:41