日喀则市直机关各级党组织开展“民族团结进步日”系列活动.

来源:西藏日报
浏览人数:0
日期:2020-06-10 10:50

 连日来,日喀则市直机关各级党组织以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,组织开展重温誓词、诗歌朗诵、线上知识竞赛等活动,隆重庆祝日喀则市第四个“民族团结进步日”暨六月份主题党日活动。

 日喀则市民委以庆祝日喀则市第四个“民族团结进步日”为契机,原原本本、逐字逐句学习了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》《〈西藏自治区民族团结进步模范区创建条例〉学习宣传工作方案》,进一步增强了干部职工做好民族团结进步创建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 在日喀则市宗教事务局,广大党员干部组织开展了“民族团结一家亲、争做民族团结石榴籽”主题党日活动。活动上,党员干部学习了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,参与“争做民族团结石榴籽”线上知识答题活动,签订了《机关党支部党员承诺书》。大家纷纷表示,要尽自己所能努力营造热爱民族团结、促进民族团结的浓厚氛围,增强自觉维护祖国统一、维护社会主义民族关系的意识,不断谱写日喀则市民族团结进步事业的新篇章。

 在日喀则市委党校,民族团结结对帮扶人员之间开展“心有灵犀”“齐心协力”等趣味性游戏活动,检验结对帮扶人员的默契程度和协作能力,整个活动洋溢着欢声与笑语。

 日喀则市卫健委机关第二党支部组织开展了庆祝第四个“民族团结进步日”暨集中学习活动。会上,全体党员观看了西藏自治区成立50周年庆祝大会、中央代表团向西藏自治区赠送“加强民族团结、建设美丽西藏”贺匾的视频和“加强民族团结、建设美丽西藏”宣传视频,集中学习了西藏第六次座谈会精神及《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》。通过观看视频和集中学习,大家进一步理解了中央第六次西藏座谈会精神,更加坚定了习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,更加懂得了“民族团结是各族人民的生命线”的深刻意义。

 在日喀则市藏语委办(编译局),广大党员组织观看民族团结主题影片《真爱》。影片中全国道德模范阿尼帕·阿力马洪抚养6个民族19个孩子的真实故事深深感染了每个观影的机关干部。观影党员干部结合个人认识、工作实际畅谈了体会、感想,并对工作中如何用实际行动加强民族团结,建设平等、团结、互助、和谐的民族关系表明了决心。


分享到: