新时代 新西藏 | 尼玛老人:忆苦思甜感党恩

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2020-03-27 16:54

这两天,家住吉隆县宗嘎镇普拉村的71岁尼玛老人通过村里的广播,控诉旧西藏的黑暗与压迫,讲述在党的领导下西藏人民的幸福生活。



1949年出生的尼玛老人,虽说已年过古稀,但仍然精神矍铄。她告诉乡亲们,在旧西藏老百姓过着暗无天日的生活,连做人最起码的权利都没有。西藏和平解放后,大伙儿翻身当家做主人。特别是近年来,吉隆县卫生、教育、医疗等事业发展迅猛,各项惠民政策深入落实,让她更加明白只有在党的带领下,西藏人民才能安居乐业,生活才会越来越好。


吉隆县宗嘎镇普拉村村民尼玛:“年满60岁后国家发放养老金,我住进了宽敞明亮的新房,看病就医医疗费100%报销 。每人每年还能拿到4500元的边民补贴, 我家两个人总共拿到9000元,这些钱可以用来购买家具和日常生活开支。现在过得很幸福,我会将党的恩情铭记在心,坚定不移听党话,跟党走。”


在平日里,尼玛老人时常会用自己的亲身经历告诉身边的人,要不忘旧西藏的苦、牢记新西藏的甜,珍惜今天来之不易的幸福生活。在她的影响带动下,感党恩、听党话、跟党走成了大家的思想和行动自觉。



吉隆县宗嘎镇普拉村村民次仁石确:“通过尼玛老人讲述以前的苦日子和现在的好日子,听完后让我们感触很深。我们一定会铭记历史,珍惜眼前生活,在党的好政策下勤劳致富。”


吉隆县宗嘎镇普拉村第一书记边巴崔成:“以尼玛老人为代表的广大农牧民群众,知恩感恩共产党,明白“恩从何来”“惠在何处”。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,真正将党对西藏人民的无限关怀传递给更多的群众,使广大群众更加坚定地明白只有中国共产党才能带领大家走向幸福美好的生活。”


分享到: