珠峰文化旅游创意产业园区重点项目建设进入收尾阶段

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2020-12-07 10:02

珠峰文化旅游创意产业园区于2017年开工建设,截止今年11月,共完成投资23.73亿余元。该园区的建设是全市经济结构转型升级和提升经济社会发展质量的重要举措。目前,该园区重点项目一馆两中心建设已进入收尾阶段。

珠峰文化旅游创意产业园区演艺中心EPC建设项目是整个产业园区建设的一个缩影。记者了解到,该项目投资约26700万元,总用地64383.68平方米,建筑面积为26603.68平方米,建设内容主要包括1600座剧场建筑、观演区、办公区等。记者在该工程室内装修现场看到,工人们正在加班加点做油漆涂料、顶面板安装、地面大理石铺装和一些金属类的安装工作。

截止今年11月,作为珠峰文化旅游创意产业园区标志性工程的日喀则博物馆、非遗文化展示展销中心、演艺中心分别完成投资3.83亿元、3.24亿元、3.82亿元,其中日喀则博物馆、非遗文化展示展销中心已具备竣工验收条件。

非遗文化展示展销中心项目现场负责人罗岚说:“项目自2018年开工以来,在社会各界的大力支持下,已完成总工程量的98%左右,目前正在进行工程后期的清理清洗工作,预计12月中旬全部交工验收完毕。”

“目前演艺中心项目整体进度已经完成约75%,当下,已经进入冬季,我们也已做好冬季施工方案,计划争取在2021年1月底完成项目进度的95%左右。”珠峰演绎中心项目负责人梅在富向记者介绍。

据了解,珠峰文化旅游创意产业园区位于日喀则老城西侧,坐落于318国道旁。园区有机融合文化+创意+旅游三大功能,建成后的园区将成为日喀则新地标、城市建设的新亮点,文化旅游产业的新名片,对外开放的新窗口。

分享到: