日喀则市人民政府办公室对自治区政协十一届一次会议第350号(A类049号)提案的答复

索引号: 542300000/2020-9772

发布机构: 市人民政府办公室

公开目录: 市政府办文件

公开方式: 主动公开

文号:日政办案字〔2018〕3号

成文日期: 2018-8-24

雷桂龙委员:

您提出的“关于制定实施珠峰国家级自然保护区管理办法的提案”收悉,现答复如下:

一是根据《中华人民共和国自然保护区条例》第二十二条第二款和国家林业局“一区一法”的要求,我市组织相关部门人员深入保护区四县进行了立法调研,掌握了大量的基础性资料,在征求基层一线管护人员和当地群众意见建议的基础上,多次召开立法座谈会,参照《中华人民共和国自然保护区条例》、《西藏自治区实施〈中华人民共和国自然保护区条例〉办法》和《西双版纳国家级自然保护区管理办法》等法律法规和兄弟保护区的立法工作经验,组织市政府法制办等部门形成了《珠峰自然保护区管理办法》(地方规范性文件草案)。二是2018年4月16日-17日,珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理局、市政府法制办等部门修改完善了《珠峰自然保护区管理办法》(地方规范性文件草案),并征求珠峰自然保护区所在四县人民政府和市环境保护局、市发展改革委等13个有关部门征求意见,形成了《珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理办法》(地方规范性文件送审稿)。三是2018年6月21日,日喀则市人民政府办公室印发了《珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理办法》(日政发〔2018〕17号)。

感谢您对我市珠穆朗玛峰国家级自然保护区工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们联系。  

联系单位及电话:日喀则市人民政府办公室,0892-8822001;珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理局,0892—8835755。

           

              

                                                                                2018年8月24日   


 
分享到: