日喀则市人民政府办公室对自治区十一届人大一次会议第244号(D类41号)建议的答复

索引号: 542300000/2020-9774

发布机构:

公开目录: 市政府办文件

公开方式: 主动公开

文号:日政办案字〔2018〕1号

成文日期: 2018-8-24

次央代表:

您提出的“关于拉孜县实施村村通客运班线车的建议”收悉,现答复如下:

一、造成原因

造成此问题的主要原因有:一是我市地广人稀,客流量有限,长期以来很少有人申报开通农村客运线路。二是各县(区)对农村客运发展重视不够。三是农村客运发展作为一项民生工程,政府层面未出台补贴性政策,使现有经营者无法继续坚持经营。

二、改进措施

下一步,我们将通过以下措施,改进现状。一是以当前我市县际班线改革工作为契机,优化现有班线线路,完善运营模式,方便群众出行。二是督促市交通运输局等行业部门抓紧提出我市加快农村客运发展的意见,推动农村客运快速发展。

感谢您对我市交通工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。

联系单位及电话:日喀则市人民政府办公室,0892-8822001,日喀则市交通运输局,0892-8822403。

 

 

                                                            2018年8月24日


 
分享到: